コウケンテツさんが、油淋鶏を紹介していました。 多分、簡単な方の作り方なのでしょうが、美味しいのはわかってる。 コウケンテツさんの味付 ( 醤油・酢・砂糖などの塩梅 ) が大好きです。 早速作ってみます。 コウケンテツさんの油淋鶏 ポイントは、厚衣でザックリですって。 動画を観ていただくとそれ以外のポイントもわかるのでどうぞ。 作りやすい分量 鶏のもも肉…1枚、長ネギ…1/2本、片栗粉…大さじ6~7 【下味A】 醤油…大さじ1、酒…大さじ2、生姜すりおろし…1かけ 【ねぎだれB】 醤油…大さじ2、酢…大さじ1.5、砂糖…大さじ1/2、生姜のみじん切り…1かけ、 にんにくのみじん切り…1/2かけ…