暇すぎて何も手につかない?w、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油」です。 「赤坂離宮監修」だそうです。 フタに「香り立つひとさじ(調味油)」と中には直に鶏だんご・たまご・赤ピーマン・ ネギ、粉スープが入っています。麺は中太麺で少し黄色味があります。 「オイスターのコク」と書いてありますので「李錦記のオイスターソース」を ほんの少し、にんにくペーストとラードで風味を付けます。 (※塩分摂りすぎ注意!ホドホドにね!) 熱湯4分〜で調味油を垂らし生ネギをトッピング、よくかき混ぜてスープにとろみを出してからいただきます。 ※カップの底や隅っこにとろ…