今日は卵焼きをを作りました。卵焼きと言うと 卵を溶き味醤油、砂糖、となるのですが 私はいつも、牛乳を入れて ふっくら感を出すようにしています。今回は 1、材料 ① 卵―-―-3個② 牛乳―-大匙 3③ 塩―――少々④ 出汁しょうゆ――小匙2⑤ 砂糖――――小さじ4⑥ 敷き油――-―少々 2、焼き方①➝ボールを用意する。②➝卵3個を割り入れよく泡立器で混ぜる。③➝さらにここに、牛乳を追加して④➝さらに 醤油、砂糖、塩、追加 よく混ぜ合わせる。 (※塩を入れることにより甘みが増す)⑤➝角型焼き器に油を敷き、中火で温めて⑥➝半分の卵液を入れて、表面が乾き始めたら 手前から奥にむかって2/3程度巻き取…