今日は東京和食 りくうにお邪魔しました。 2階に上がります。 【皐月の献立】本鱒、山菜、津軽鴨、本鮪の全9品¥8,800税込を予約しておりました。 壱 スナップエンドウの白和え(鹿児島) 白アスパラとホタルイカ(北海道 富山) 稚鮎と加賀太胡瓜の南蛮漬け(愛知 石川)です。 弐 帆立とグリーンアスパラガスの擦り流し(北海道 香川)です。 中に大きな帆立が入っており、非常に美味しいです。 参 スズキの昆布〆 錦木(山形)です。 肆 イサキの炙り 本山葵(山口)です。 伍 トキシラズとトマトの焼もの(北海道)です。 皮がパリパリで香ばしいです。 陸 山菜の炊き合わせ 鯖なまり節(秋田 岩手)です。…