ぷるんとおいしい枇杷ゼリー 昨日、枇杷のコンポートでゼリーを作りました。半分に切った状態の枇杷20個を使いました。ゼリーにすることで食感や風味にも違いが出ます。簡単ではありますがレシピを掲載します。 ■材料■ ・枇杷のコンポート(半分の状態のもの) 20個 ・ゼラチン(粉末) 4g ※森永クックゼラチンを使用 ・お湯(80℃以上) 100ml ・コンポートのシロップ 200ml ・水 300ml ・グラニュー糖 大さじ4 ・レモン果汁 大さじ2 ■作り方■ ボウルにゼラチン入れ、お湯100mlでよく溶かす。 溶かしたゼラチンにコンポートのシロップ、水、グラニュー糖、レモン果汁を加えよく混ぜてゼ…