クミンとニンニクの風味とかつお節の旨味がクセになる美味しさ!お酒のおつまみにぴったりです。お皿に残ったクミンとニンニク風味の鰹節は、ご飯に載せても美味しいです。 材料(作りやすい分量) 枝豆 100g 塩 小さじ1/3 クミンシード 小さじ1 ニンニク ひとかけ分 鰹節 2g程度 オリーブ油 小さじ1 こしょう 少々 作り方 枝豆は水でよく洗い、水気を切ったら塩を加え揉み込んで10分程度置く。 ニンニクは芯の部分を取り除きみじん切りにしておく。 フライパンに②のニンニクとオリーブ油、クミンシードを加え弱火で炒め、香りが立ってきたら①の枝豆を加えてさっと混ぜたら蓋をし、6分〜8分、お好みの硬さに…