JAで枝豆「恋豆」を買いました。 「枝豆のガーリック醤油炒め」を作る 夏はビールと枝豆!ということで、「枝豆のガーリック醤油炒め」を作ることにしました。 まずは枝豆を洗ってさやの両端をカットします。料理バサミを使いましたが、これが結構面倒で手が痛くなりました。 普通は塩を振って揉むところですが、今回はガーリック醤油炒めにするのでこのまま茹でます。 茹で時間は5分ほど。 水分を切ってから、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて軽く炒めます。 にんにくはチューブ入りのエスビー「みじん切り生にんにく」を使いました。 「枝豆のガーリック醤油炒め」を食べる それでは「枝豆のガーリック醤油炒め」を頂きま…