連休中は肉料理が多かった。貰ってきた冷凍ものも肉が多かったので、今日は魚にしました。牛乳や卵だけ買いに旦那さんとスーパーに行ったらうまづら皮はぎを発見。これ食べたいとカゴいれされ鍋物用でしたが、唐揚げにする事にしました。 材料 2人分 1人分の塩分0.85g ・うまづら皮はぎ 1パック・ニンニク 1片・酒 50cc・塩麹 5ml(塩分0.5g)・片栗粉 少々・大根 10cm・砂糖 小1/2・減塩醤油 15ml(塩分1.2g)・粉唐辛子 小1/2 作り方 ❶すりおろしたニンニクと酒塩麹を混ぜたタレに皮はぎを漬け込みます!※今日はお休みだった為、2時くらい漬け込みました!❷大根をすりおろし、酒、砂…