柚子の香りが『ほわ~ん』 蒸し上がったお鍋の蓋を開けると、柚子の香りが『ほわぁ~ん』と湯気と一緒に上がって来ました。 良い感じ艶がでて『おお~美しい!』と思わず自画自賛です。 もっちもっちに仕上がった生地の中に、柚子ペーストとグラニュー糖を包み、それが柚子蜜となってとろ~んと流れでてきます。きりせんしょをアレンジして、柚子蜜ゆべしを作りました。 これはお正月のおやつとしてお勧めしたいです。 アイディアは、近所のスーパーで『柚子ペースト』のチューブと、乾燥柚子陳皮が売っていたからです。冷蔵庫にあった白ごまも生地に入れてみました。 ☝柚子の味が良いアクセントです スーパーで練るアイディア 12月の…