ピカタを作ろうとして、卵にパルメザンチーズいれようとしたら思いっきり塊が落ちてしまいました…。 なので今日の衣はかなりモッタリしていたw 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 鶏むね肉のピカタ 茄子とゴーヤの味噌炒め キャベツサラダミックス ミニトマト あかりふりかけご飯 今朝のお弁当作り 鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉はたいて、卵+パルメザンチーズ+パセリを合わせた衣をつけてフライパンで焼きました。 茄子を耐熱容器に入れて蓋をして600wで2分加熱して、ゴーヤと一緒に炒めました。 味付けは砂糖、赤だし、みりん。 仕上げにいりごまふりました。 今朝の調理は、以上です。 ゴーヤはグリーン…