もりもりです。 トマトは水分も多くて、ビタミン類もすご豊富な野菜です。 ただ、高いので新鮮なトマトは毎日は食べれませんよね。 嫌いでなけらばトマトジュースも良いと思います。 トマトが日本に入ってきたのは、江戸時代の宝永5年(1708)ごろです。 当時そのまま食べらず砂糖をかけて味を変えて食べてたようです。 この習慣は戦後も残っていました。 当時のトマトは、現在のトマトと違い、味も香りもかなり違っていて、昭和初期でも、トマトの木の横を通るだけでも、においがして嫌いな者は鼻をつまんで通ったそうです。 よっぽど、まずかったのでしょうね。 トマトの ・栄誉成分 ・メリット・デメリット についてお話しし…