揚げ栗 よみうりタウンニュースの一面に、出てました。 揚げ栗だって!(°°) これ、鬼皮を剥いて、揚げるだけ。 栗料理の中で、もしかしたら、一番簡単かも? 作ってみよう。 ①鬼皮を剥く ②130度~140度で、10~12分揚げる これだけ~! 1つを割って味見した。香ばしくておいしい。 このレシピでは、「小粒を選ぶ」と書いてあったが、小さいと、渋皮が厚く感じて渋さが舌に残る。 私はむしろ、大きい方が、栗の甘さを感じ、お菓子みたいで、おいしかった。 渋皮煮の応用 先日、栗の渋皮煮を作り、煮汁を寒天で固めたのを紹介したが、 毎日少しずつ食べて無くなったので、また作った。 今度は、煮汁が多かった。固…