こんにちは。 秋らしくて良いお天気が続いてますね。 昨日は小布施町でこの時期大人気の、 小布施堂 「栗の点心 朱雀」 を食べに行ってきました! 「栗の点心 朱雀」 採れたての新栗を蒸して裏ごししたものを、砂糖も何も加えずに、そのまま栗あんの上にふわりと盛りました。栗の繊細な風味を損なわぬよう、注文をいただいてからお作りします。栗そのものの味を、お客様ご自身に確かめていただきたいとの思いから提供しております。畑から新栗が届く1カ月間、小布施堂本店・本宅のみで味わえる一品です。 引用元:小布施堂ホームページ 1年間でたった1ヶ月だけしか食べられない、 幻のモンブランです。 お箸とスプーンが一緒にサ…