タイトルを見て何のことかと思うであろうが、これらは地方創生によって生まれた日本酒をベースとした健康酒である。地方創生の支援の一環として頼んでいた商品が届いた。 奥伊勢サフランとハナビラタケ 早速飲んでみた。左のグラスが奥伊勢サフラン、右のグラスがハナビラタケである。 奥伊勢サフラン(左)とハナビラタケ(右) ベースとなる日本酒は老舗酒蔵の「寒紅梅酒造」の純米酒仕込みであり、健康食材である奥伊勢のサフランとハナビラタケを使い、健康酒に仕上がっている。 サフランは血行改善の働きがあり、炭酸やロック、ハナビラタケは免疫力強化や美肌効果があり、ストレートがお薦めと書いてあった。一般的な日本酒とは色や香…