寒い冬、お鍋にお正月のおせち料理にもいろんなお野菜の種類がありますね。 今回は身体を温め、免疫力を高めるお野菜はなんでしょうか?そして種類は?? を記事にしたいと思います。(根菜類を詳しく) 身体を温める食材で一番皆が食べるのは *根菜類 大根、人参、新物ごぼう、蓮根、コールラビ、紅芋・・・。 特に季節の変わり目や夏の体を冷やしがちな時根菜類を食べると身体の血液循環を良くして代謝をUPしてくれる効果が期待できます。 冬場はおなじみを寒さ対策で身体の内側から温めて内臓も温めましょうね。温活ですよ😉 根菜類はビタミンや体を作るのに欠かせない、ミネラル、が血となり肉となるタンパク質の働きを助長する働…