こんばんは。はやみです。 今日は、春を食で感じる「桜香るうどんとわかさぎの天ぷら」の作り方をご紹介します。 2月〜3月になると販売される桜うどん、桃の節句前後が旬のわかさぎを使ってみました。 桜うどんは、すすったときに鼻から抜ける桜の香りが素晴らしく良いです。 桜を感じるために、冷やしてつけ汁につける食べ方がおすすめです。 この時期のわかさぎは、脂ものっていて身もふっくらしていて美味しいですよ。 価格も安く、癖もなく良い魚ですね! なかなか外出できない時期なので、おうちで桜を感じてみてはいかがでしょうか。 桜香るうどんとわかさぎの天ぷらの作り方 材料 下準備 作り方 ポイント このレシピでおす…