昨夜は恒例の蕎麦屋へ。改築中のビルももう少し?また広々とした空間になればいい。蕎麦は他の客の声が聞こえないくらいの広大な店内が欲しい。体育館や劇場の中みたいな空間でポツンと一人ズルズルしたい。 いつも注文する「穴子天ぷら二色せいろ」。これが一番気に入っている。今回の穴子の大きさそのサイズは合格だ。もっと図太くもっと太々しい穴子でも全然構わない。 さて蕎麦前の嗜みもnothing。日本酒も飲まない。キリンラガーがいい。桜蕎麦。いい色している。 桜が咲く頃はロゼワインが流行る。春の色彩が桜ピンク色に収斂されやすい。片方の蕎麦の桜色がいい。 YUI「CHE.R.RY」を聴くと桜の咲く頃を思い出す。ち…