昨日の低GI値のココナッツシュガーが届いたので、 さっそく、梅シロップ作りです。 実は、さっそく過ぎて、もう少しいろんな方のやり方を調べてからが良かったかと、反省してます。 先ずは、洗って、ヘタを取る。 竹串で一つ一つ丁寧に取りました。 これは、どなたも共通する作業なんですが、 その前に、洗って2時間あく取りで水に浸ける方。それから、次の作業として、一日冷凍庫に入れて青梅を冷凍にする方が多かったです。冷凍にした方が早く飲める状態になるそうです。 しかし、私の場合は、竹串で実の一つ一つにプツプツ差し穴を付けることはしましたが、冷凍せずに、すぐに、青梅1kに対して、同量(1k)のココナッツシュガー…