元祖梅ジャムを無添加でつくったので、 花丸せんべいもつくってみた。 使ったのはCookinGoo プレスして煎餅が作れる優れもの。 でも花丸せんべいは極薄なので、アルミホイルを重ねて挟んで厚みを調整。 アルミホイルを何度か折りたたんでもなかなか厚みが出ないので、 とクッキングペーパーも使い、煎餅の設置面には「おもちを焼くホイル」を使う。 薄力粉、片栗粉、塩、糖、BP、これを水で溶いて、 極薄クレープを焼く要領。 パリっとさせるためにレンジで1〜2分 餃子の皮より薄いわんたんの皮をレンチンしても丁度良いかも。 片栗粉が多いと硬くなる。 元祖梅ジャム無添加やっぱうまい。 米パンにつけてもめちゃうま…