iPadの調子が直ったので昨夜のご飯を紹介します。 結婚記念日の夕食は「小料理 奈良」で。 17:30と19:30の2回の入れ替えでお任せでお料理が出てくるお店です。 19:30に予約しておきました。 先ずは奈良の地酒で乾杯です。 一品目 白和え シメジと青菜が入った優しい味の白和えです。 2品目 ナスのしぎ焼き しぎ焼きって単に油でナスを焼いたものだと思っていたのですが、本来は「鴨焼き」と書いて「しぎ焼き」と読むそうですね。 確かに鴨だか鶏だかのお肉が入っていて、こってり美味しいお料理でした。 3品目 明太子のだし巻き卵 関西の出しがよく効いた卵焼きは大好きです。 ピリリとした明太子がよく合…