横浜中華街に本店を構える上海料理の名店「梅蘭」の看板メニュー「梅蘭焼そば」を、マルちゃん焼そばとレトルトの中華丼で作ってみました。 「梅蘭風焼きそば」を作る 「梅蘭焼そば」は、炒めた豚肉、にら、もやし、玉葱に熱々の餡をかけ、その上に両面カリカリに焼き上げた中華麺を乗せて包んだ梅蘭オリジナルメニューです。 今回はそれをマネして「梅蘭風焼きそば」を2皿作ります。焼そば麺は3玉、レトルト中華丼(グリコDONBURI亭)2袋、卵2個を使います。 焼そば麺を電子レンジで温め、ほぐして1.5玉分ずつに分けておきます。 ごま油を引いたフライパンに麺を広げ、ターナーなどで押し付けるようにして焦げ目を付けます。…