青梅が出回る時期になってきましたね。 おかみは毎年、梅酒を作ります。 (梅酒のレシピも載せていこうかと思ってます) 今回は去年の飲み切った梅酒の梅!! 一緒に食べることもありますが、どうしても残ってしまいます。 ↑ ↑ ↑ コレコレ・・ 新しい梅酒も漬けたいし、梅の実を冷蔵庫で保存すると邪魔・・ 手っ取り早くジャムにします。 <梅酒の梅の実ジャム> 材料:梅酒の梅の実 さとう 水 1.梅酒の梅の実を鍋に移します。 2.さとうと水を入れて煮詰めます。 3.好みの緩さになるまで水を少しずつ加えてます。 4.10分くらいで出来上がります。 今回はこの鍋の量に三温糖を100g入れました。 水は全部で1…