ゆたかリストになりたいエメごろうです。 大寒を過ぎて、寒さ本番!今日は予報通りの寒波ですね。昨夜から細く水を垂らしていたおかげで水道管が凍らずにすんで、喜んでます。 さて、みなさんは、梅酒の梅ってどうされてますか? 何年も溜め込んでいた梅酒の梅なんですが、しわしわの梅だけで一瓶以上ありまして。漬ける前のふっくらした美しい姿がつい目に浮かんできて捨てがたく、まとめていたらこんな量になりました。 黒糖と戻した白キクラゲ、あればデーツと煮て中国風のおやつにするのも美味しいのですが、なかなか減っていかない... そんななか、ようやく見つけました! 梅酒の梅をつかったドレッシングです。 うちはアルコール…