干し椎茸は、長期間保存できて、水戻しするだけで旨味が凝縮される美味しい食材です。 しかし、戻し方を間違えると、食感が悪くなったり、旨味が抜けてしまったりすることもあります。 そこで、今回は干し椎茸を美味しく水戻しする方法と、その旨味を最大限に引き出すレシピをご紹介します。 どんこ椎茸のツナマヨ ホイル蒸し 原木椎茸の生産者さんに教わったレシピで、とても美味しく、お皿も汚れません。 干し椎茸を美味しく戻す3つのポイント 1. 冷水でじっくり戻す 2. たっぷりの水で戻す 3. ひと晩以上かけて戻す 干し椎茸レシピ 椎茸とツナマヨの相性は? まとめ 干し椎茸を美味しく戻す3つのポイント まずは料理…