こんにちは 昨日は椎茸の肉詰めを作りました、詰めずにこんもりと乗せているだけですが。 椎茸の数が足りなくて肉団子だけのものもあるけど、それはご愛敬です。 大根も頑張っておろしました、短気な人がすり下ろすと辛いとか言いますが、 大丈夫です、十分甘い大根でした。 :::: エビと春雨のサラダ エビは背ワタがあれば竹串でとって、お湯で1分ほど茹でてそのまま冷まします、 お湯の中でエビの殻をむきます。 春雨、キューリ、紫玉ねぎ、パプリカを入れて、甘酢と太白胡麻油で味付け。 最近のニュースでモヤシの価格が上がっているようですね、20円のモヤシが30円に なると、1.5倍!!この数字だけ見ると驚きますね。…