きのこ料理研究家 まんぼママです。 先日、新潟県南魚沼市から取り寄せた肉厚椎茸。 厚いにもほどがある『八色しいたけ』 丸ごと食べたい衝動に駆られて、ピザにしちゃいました! 噛めばジュワーッと美味しいエキスが溢れてきます。 八色しいたけレシピ 《料理名》『椎茸丸ごとピザ』(4人分) 《調理時間⌚》15分 のおいしいポイント! きのこの旨味成分『グアニル酸』は加熱すると増加します。 もちろん、熱々ピザならばっちり旨味が引き出せます☆ また、きのこ類は日光に当てるとビタミンDが増えるの。 30分で良いので、余裕のある時は調理前に天日干ししてください。 『厚いにもほどがある』がキャッチコピーの八色しい…