ここ1週間くらい自炊を頑張っている。なぜならお金が無いから。なぜならベースブレッドを食べる気がしないから。 春だから、というのもあるかも。春野菜は割と好きな気がする。やわらかくて美味しいイメージ。春野菜っていつまで出てるんだろう。春キャベツとアスパラガスは食べられたけど、新玉ねぎや新じゃがはまだ。新玉ねぎって甘くていいよねえ。じゃがいもは調理が大変だから今年は買わなさそうだけど、そもそもじゃがいもが好きだから新じゃがはもっと魅力的に感じちゃう。 この前は春キャベツでとんぺい焼きを作った。そう、焼きそばも安くて調理が手軽で重宝している。どうせ具材は1種類、多くても2種類しか入れないから炒める時間…