お正月のおせち料理、楽しみながらも、食べ飽きることや、余らせてしまうことはありませんか? せっかく作ったおせち料理、余すことなくもっと美味しく、最後まで楽しみたいですよね。 そこで今回は、おせちの定番食材「黒豆」「昆布巻き」「かまぼこ」「田作り」「栗きんとん」「なます」「伊達巻」「数の子」を使った、リメイクレシピをご紹介します。 カレーや炊き込みご飯など、普段の食事に取り入れやすいものから、ちょっと変わったアレンジまで、新しい風味でお正月のおせちのリメイクを楽しみましょう。 おせち料理のマンネリを打破するリメイクレシピ! (黒豆) (かまぼこ) (伊達巻) お正月料理の余りをリメイクで無駄にし…