ご訪問ありがとうございます。 今回は残りもの〜食べきれずに冷凍していた“かつおのたたき”をオイル煮にして作った『自家製ツナ』をテーマにお送りしています。第4回は和風パスタです。 ★自家製ツナと春菊の和風スパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 自家製ツナの活用色々 ★ツナチャーハン ★ツナトースト 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 自家製ツナ(ほぐす) 40g ニンニク(スライス) 1/2片 春菊の葉 2本分 いりゴマ 小さじ1 ●調味料など 自家製ツナのオイル 適量 ごま油 少々 しょうゆ 小さじ1 下準備 ①自家製ツナ:大きめにほぐしておく。 ②春菊:葉を摘んで、冷水に…