梅雨に入ると多くなるのが「食中毒」です。 特にお昼がお弁当の人は、常温保存してもいいかどうか 迷う季節でもありますね。 白ご飯がなんだか変なにおいになっていて、 食べたらお腹を壊してしまった…など。 そんなとき、食中毒予防としての「梅干し」を聞いたことはありませんか? この記事では、お弁当の殺菌として梅干しを入れることの効果の調査と その他にできる食中毒対策をご紹介します。 目次 梅干しをお弁当に入れると殺菌効果がある?実は効果があるのは〇〇だけ! これでバッチリ!?今日からできる殺菌対策3選! ・器材を清潔にする(調理時の手や容器) ・水分を減らす ・中心部まで加熱する おまけ:梅干しの入っ…