息子夫婦が送ってくれた 殻付きの牡蠣 カンカン入りで何キロもあったので 冷凍にして残してありました。 《目次》 殻付き牡蠣の香草パン粉焼き ▶︎材料(6個2皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 殻付き牡蠣の香草パン粉焼き 殻付きなんぞ、なかなか手に入らないので 殻を活かした香草パン粉焼きにしました。 ▶︎材料(6個2皿分) 殻付き牡蠣・・・6個 塩・コショー・・・少々 白ワイン・・・少々 ●パン粉・・・大さじ2 ●パセリ粉・・・小さじ1 ●粉チーズ・・・大さじ1 ●おろしニンニク・・・少々 ●ブロッコリー(茹で)・・・3房 ●マヨネーズ・・・大さじ1 ▶︎作り方 殻から外した牡蠣をよく洗って水気を…