Hatena Blog Tags

水切りヨーグルト

()
みずきりよーぐると

ヨーグルトの水分を程よく抜いた食品。クリームチーズのような濃厚でクリーミーな食感が特徴。
ギリシャヨーグルトとも呼ぶ。
牛乳を細菌発酵させる過程までは通常のヨーグルトの製法と同じであるが、菌株を牛乳に加えた後、余分な液状乳清を流して取り去ることで作られる。

水切りヨーグルトの作り方は簡単! 「水切りヨーグルト丼」がうまくてビックリした


[rakuten:toscana:10008915:detail]
[rakuten:toscana:10012622:detail]

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ