どうも、ぼくです。 暑くなってきたので、冷やしたお肉系が美味しいですね☀ 以前ご紹介した水晶鶏も、Twitterからたくさんの「作ったよ!」をいただいて、凄くうれしいです(あっ、もうTwitterじゃなくて、Xだった…) じつは水晶鶏の調理法ってものすごく万能で、コチュジャンだれを絡めればユッケ風になるし、サラダと一緒にあえてスイートチリマヨで味付けしても美味しい✨ …ということで、本日はレパートリー増やしとして、またちょっぴり違う味付けの水晶鶏をご紹介します🙌 「塩だれ水晶鶏」 トゥルトゥルの水晶鶏に絡めた塩だれが、コク旨&さっぱり~~~!!!きゅうりときくらげと合わせることで、しっかり中華…