水茄子といえば… 大好きな水茄子が早くも八百屋さんに売っていたのでまずはこの食べ方! リンゴみたいなさわやかさに生ハムの塩気が最高! 水茄子の生ハム巻き🔸材料(2人分)水茄子…1個生ハム…8枚塩…一つまみ黒胡椒…適量オリーブオイル…ひと回し#ヒメリア (@hime_lia )さんのイヨカンフレーバーオリーブオイル🔸作り方①水茄子の皮を縞目に剥く②水茄子に生ハムを巻く③お皿に乗せて、塩・胡椒をふりかける④オリーブオイルをぐるっとひと回しで完成●生ハムによって塩気が違うので調整を。簡単なんですがめちゃくちゃおいしい。水茄子は生でも食べられるし、めちゃくちゃフルーティ。今日はHIME-LIAさんのイ…