こんにちは 今日は冬至、カボチャを食べて柚子湯に入る日? まぁ~そこはお好きなように。 昨日は鶏の水炊きでした 鍋の出番が多いな、材料切ったら8割出来上がりですから簡単ですし、 副菜もちょっとの箸休めでいいので楽ちん。 ホウレンソウの胡麻和えとレンコンと黄菊の甘酢漬け ::: 今日のお昼は うどん、鍋に残った汁を利用して野菜と油揚げをプラスして、量は少なめで。 ホウレン草とニンジンの胡麻和え、レンコンの甘酢漬け 冷凍していた松茸ごはんを小さなおにぎりに。 ・・・レンジでチンしたら~ふわっと台所がいい香りになりました。 あとはヨーグルトとりんごも食べました。 :::: 【酵母君】 紅茶の酵母を使…