☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 汁物シリーズ第52弾 鮭の中骨缶のスープ まだあった、去年から野菜室に残っている野菜が。 それは白菜、忘れていた人参。 大根やれんこんやキノコ、生姜をカットして、鮭の中骨の缶づめで味噌汁作りました。 野菜を煮てから、中骨缶を汁ごと投入し、後は味噌を溶き入れる。 出汁は野菜と中骨缶のみ。 また作り過ぎた感😅 土井善晴さんの牛肉大根 去年も作っていた。 とても簡単で作りたくなりまして。 今年初めて牛肉買ったかも。 皮つき大根、茹でた大根菜、牛肉というこの手軽さが良い。 調味料は砂糖は控えてみりんとしょうゆで。 完成 余ったら明日食べようねと話していた…