おいしい沖縄の塩で漬け込んだ「スーチカー」 ズッキーニと合わせたミルフィーユ仕立て😋 《目次》 スーチカーとは 沖縄の塩 奇跡の塩「ぬちまーす」 スーチカーとズッキーニのミルフィーユ ▶︎材料(2人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO スーチカーとは 「スーチカー」は沖縄の言葉 「スー」=塩「チカー」=漬けるという意味で 沖縄では豚肉の塩漬けのことを指します。 豚肉の三枚肉(バラ肉)をたっぷりの塩でじっくりと漬けるので 豚肉の旨味が秀逸な沖縄伝統料理です。 暑い沖縄で食材の保存環境が厳しい歴史や文化の中で 残されている郷土料理なのです。 ちなみに沖縄では豚バラ肉=三枚肉という表現が多く使われますが …