紅イモ(左) カボチャ(右) 今日,沖縄製粉のサーターアンダギーミックスが届きました。 注文していたのは紅イモ,カボチャ,黒糖の3種類です。 明日も仕事ですが,うれしくてうれしくて夕飯の片付けを終えると早速作りましした。 今日作ったのは紅イモとカボチャの2種類です。作り方は簡単。卵とミックスをよく混ぜ,仕上げにサラダオイル少々。手にサラダオイルを付けてピンポン球くらいに丸くし,低温(私は160℃で設定)の油でころころ転がしながら揚げます。 どちらも中身がそれぞれ紫色,オレンジ色で,表面がサクサクカリッとしていてとてもおいしいです。サーターアンダギーはお店で買うしかないと思っていましたが,ミック…