長い歴史を誇る北陸の名門、「河内屋」。 創業70年以上にわたる経験と情熱が、富山の名産である蒲鉾を独自のスタイルで蘇らせています。機械生産に頼らず、手作りの技術とこだわりで、付加価値溢れる蒲鉾の数々を生み出しています。 伝統的な細工かまぼこから、新たな試みと挑戦で生まれた「鮨蒲」と「棒S(ボウズ)」など、その品揃えは多彩で斬新。特に棒S(ボウズ)は、フードアナリストによるコンテストで最高位のグランプリを獲得した名品です。 今回は、こだわりの味わいと革新的なアイデアが交わる「河内屋」の魅力をご紹介します。失敗しないギフトをお探しの方は、ぜひ参考にしてみてください。 河内屋とは 「河内屋」とは、北…