サツマイモが恋しい季節になりました。 甘くて、カリッとした歯ごたえがあって、 いくらでも手が伸びてしまう大学いも。 大好物です。 ウチでは大学いもをつくるとき、油で揚げません。 実は、数年前、お昼の情報番組で紹介されていた作り方なんです。 この方法で作ると、油で揚げなくてもいい、 別の鍋でアメを作らなくてもいい でもカリカリに仕上がる なので、 面倒な作業が省けて、 おいしい大学芋ができる というおいしいことづくめ。 油で揚げたり、アメを作るのが面倒だな、と、思われている方も, こらなら気軽に作れるかも。 大学いもの作り方 材料 さつまいも 約450g(小4本) 砂糖 大さじ3 サラダ油 大さ…