餃子はとてもおいしい。 家で簡単に食べられる冷凍餃子。 以前は、よく食べていた。 しかし、最近は食べていない。 水、油無しで調理が出来る冷凍餃子がある。 発売当初は、調理がさらに簡単になり、重宝していた。 何回か食べたが、そのたびにおなかの調子が悪くなった。 最初は、気のせいかと思っていた。 しかし、毎回となると・・・ この事を、お腹の弱い知り合いと話し合った。 冷凍餃子食べたいから・・・ 結論は、 油が不要という事は、あの部分に油が入っているんだろう。 冷凍してあっても、酸化の心配がある。 もしかしたら、油の酸化問題じゃなかろうか・・・ となり、冷凍餃子を敬遠するようになった。 調理に油が必…