※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 油揚げは冷凍保存すると長持ちし、凍ったまま包丁で切れるので調理にも便利です。 約1ヶ月程度が目安。あまり長期間保存すると風味が落ちることがあります。 味噌汁や煮物にそのまま入れて加熱すれば、解凍不要で使えます。 使う前にサッと湯通しすると、油っぽさが抜けてよりさっぱりした味わいに。 今回は、じゅわっと溢れ出る煮汁が絶品♪『油揚げの肉詰め』のレシピ・作り方をご紹介します。 醤油の代わりに使えば、どんな料理も美味しくなると評判の万能調味料「うまいたれ」を使ったレシピです。 油揚げに野菜たっぷりの肉だねを詰めて煮ました。じゅわっと溢れ出る煮汁が絶…