明けましておめでとうございます! クリスマスが過ぎると 街は、 しっとり落ち着いた雰囲気へと変わっていく。 別名、ホリデー疲れ。 家で過ごす、のんびり冬休み。 時間を気にせず、 キッチンで好きなだけ作業できることが幸せ。 年末にガツンと買い出しに行ったので 冷蔵庫の中は、ぱんぱん。 何作ろうって、嬉しくなる。 不器用ですが、作ること食べることが喜び。 私の住むエリアでは、 日本の油揚げが手に入りにくい。 あると嬉しい万能食品なので、私は作ってます。 時間はかかるけど、工程はシンプル。 1.木綿豆腐を2cm前後にスライス。しっかり水切り。 2.120度(弱〜中火)で、きつね色になるまで揚げる。※…