こんばんは。はやみです。 今日は、ユメカサゴを丸ごと使った「黒酢で作る油淋魚」をご紹介します。 油淋鶏は知っているけれど、油淋魚は初めて聞いたと言う方も多いのではないでしょうか。その名の通り、鶏から魚に変わったものになります。 魚も美味しくておすすめですよ! ユメカサゴは冬〜春にかけてが旬の魚。煮ても焼いても揚げても、どんな食べ方をしても美味しく、癖のない魚です。加熱しても身が固くなりにくく、ふわっとしてるのが特徴ですね。 もちろん魚はユメカサゴでなくても美味しく作れます。 是非その時期に美味しい旬の魚を使って、作ってみてください。 揚げた魚にタレをかけるだけの簡単レシピになっていますので、最…