今週から新しい仕事が始まり、毎日ドタバタしています。 業務内容や人の名前など、覚える事たくさん! 《最近作ったおかず》 鶏胸肉でチキン南蛮。 ナス焼き。 作り途中の写真ですが、舞茸の甘辛炒め。 舞茸に片栗粉をまぶしてサラダオイルを敷いたフライパンで焼き、砂糖(適量)を振り、絡めるように焼いた後、醤油(これも適量)を回し掛けて出来上がり。 適当に作ってみたのですが、とても美味しかったです。 少し前になりますが、用事があり沼津へ行きました。 ランチは沼津駅前の魚がし鮨へ。 静岡はやはりお寿司が美味しい! お箸の袋で、富士山の箸置きが作れました(^ ^) 《いただいた物》 資生堂パーラーのサブレ。 …