ヒルトン名古屋の南側で、御園座の西側に位置する老舗の麺類食堂浅田屋。 場所柄、サラリーマンの利用が多いはずなので、ランチタイムは(おそらく)混雑しているのでしょう。私が訪問した平日夜、このコロナ渦で先客はゼロでした。 注文したのは、前から狙っていた上かつ丼(赤だし付1,500円)。ノーマルかつ丼が900円に対して、600円増。基本はノーマルからボリュームUPのようです。分厚いカツが丼からはみ出す、破壊力のあるヴィジュアル。それに負けじと赤だし椀のデカイこと。丼が普通以上のサイズなので、比較するとその大きさがお分かりかと。 ロース肉は岐阜県産ブランド豚を使っているのだそう。肉の厚みと提供時間、衣…