タイ産のバナエイ海老ってとっても安い!!なので今週もまた、海老を購入してしまいました。今日はその海老を使って、豆乳クリームの海老オムライスと海老と豆苗のガーリックソテーを作りました! 材料 2人分 1人分の塩分0.83g ・エリンギ 1/2・ご飯 1合・卵 5個・牛乳 少々・バター 10g(塩分0.14g)・コショウ 少々ソースの材料・海老 1/2パック・ニンニク 1/3片・減塩コンソメ 3g(塩分1.38g)・豆乳クリーム 1パック・コショウ 少々・バター 10g(塩分0.14g) 作り方 ❶まずはソースを作ります。鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます!❷海老を入れて炒めて、生クリー…