チキンカツが食べたくて、揚げないチキンカツを作りました。 胸肉を薄めに一口大のそぎ切りにして、水大さじ3、酒大さじ2と塩少々を入れて、1時間ほどおく。 これは胸肉のパサパサ感なくしっとり仕上げるために、ちょいと水分と下味をつけておきたいためです。 胡椒をして、パン粉をつけて、アルミを敷いたトレイに置き、オリーブオイルをさっとかけて、トースターで両面をひっくり返しながら20-30分焦げめがつくまで焼く。 焼き目がつくのにやや時間がかかりましたが、下味付きなので、そのまま何も付けず食べられます。 油とソースオフで案外いけます。 海老パンは、以前揚げた海老パンを中華屋さんで食べた味が忘れられず、揚げ…