昨日に続きまして今日は大豆についてのご紹介です。 市販の水煮でも良いのでは? 大豆を調理するには・・ ホットクックで蒸し大豆にした 浸水しないで調理する他の方法は? 4−1)圧力鍋 4−2)普通のお鍋 茹で・蒸し豆の使い方 大豆の健康情報 市販の水煮でも良いのでは? 大豆は乾燥豆から調理しなくても、水煮がお手頃価格で手に入りますよね。私も以前はもっぱら市販の水煮を使っていました。 家で茹で大豆を作り出したきっかけは、おうちでの味噌作りです。 初めて味噌を仕込んだ時、茹で上がった大豆を何気なくつまみ食い^^したところ、予想外の美味しさにびっくりしました。 高級品種の大豆でもなかったし、何の味付け…