今日は、個人店の居酒屋で働く裏側の話と、食品、添加物に対する考えついて少し書いてみたいと思います☺︎ 居酒屋アルバイト1周年 今月で、居酒屋のアルバイトを始めてから一年になりました。おかげさまで、担当の厨房の仕事は段取りも慣れてきて、忙しい日でもなんとかやっていけてます。まずは、一年よく頑張ったぁ〜。 悲報ですが、いつか話題にしたJくんや、アニメやバンドの話を親しくしてた10代の可愛い女の子Hちゃんは、この間に辞めてしまいました。 チェーン店のようなマニュアルはなく、来店されるお客様もどちらかというと中高年層の落ち着いた方が日本酒を嗜みに来ることも多いので、会話も難しく、若い子にとっては特に修…